Автотранспорт

Существующий автотранспорт можно условно разделить на две категории: транспорт, предназначенный для перевозки грузов и транспорт, предназначенный для перевозки людей. Во многих странах выставляются высокие требования к правилам техники безопасности, а также эти два вида транспорта четко разделяются между собой.

Характер грузовых автомобильных перевозок зависит от расстояний, перевозимых товаров, веса и объема отдельных грузов и их типа. На коротких расстояниях может быть использована небольшая техника. Для крупных партий, даже если менее чем грузовик, последний является более целесообразным. В некоторых странах грузы перевозятся автомобильным транспортом, в конных экипажах или в другом безмоторном транспорте. Для внутренней доставки по городу небольших пакетов и документов довольно распространенным явлением является велосипедный транспорт, который используют курьеры.

Люди (пассажиры) перемещаются на на дорогах либо в отдельных автомобилях, либо в общественном транспорте (автобусы, трамваи, троллейбусы). Существуют также специальные виды индивидуального транспорта по типу велотакси.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s